750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
12 août 2009

Mousse au chocolat

Un classique de la cuisine, pas si simple que cela pour les débutants - séparer le blanc du jaune, monter un blanc en neige sont des basics. Ingrédients, pour 4 100 g de chocolat à cuire4 oeufs80 g ucre en poudre20 cl de crème fraîche1 pincée de sel Préparation...
Publicité
2 août 2009

Crème brûlée à la rhubarbe

Crème brûlée à la rhubarbe
Excepté les "oeufs aux lait", j'adore les crème brûlées, au caramel, café ou à la rhubarbe par exemple. Ingrédients 3 œufs, 25 cl de lait, 25 cl crème liquide135 g cassonade, 25 g beurre3 tiges de rhubarbe Préparation Préchauffer le four à 150°C (th.5).Eplucher...
21 juillet 2009

Compoté d'abricots à la lavande

Compoté d'abricots à la lavande
Ingrédients, pour 4 800 g abricots mûrs5 fleurs de lavande50 g sucre1 c.s. huile4 c.s. muscat2 c.s. miel de lavande Préparation 15 min Cuisson 25 min Rincer et essuyer les abricots. Les ouvrir et dénoyauter puis les rouler dans le sucre.Faire revenir...
4 juillet 2009

encore des fraises !

encore des fraises !
Ingrédients 1 melon, fraises, menthe fraîche Préparation 5 min. Réfrigiration 1/2 h. Couper et épépiner le melon.Préparer les fraises et quelques feuilles de menthe.Faire des billes/dés de melon à mélanger avec la menthe et les fraises.Réfrigérer et décorer...
22 juin 2009

Clafoutis aux cerises, meringués

Clafoutis aux cerises, meringués
Pour 6 mini clafoutis 80 g cerises, 1 oeuf + 1 blanc, 40 g sucre semoule, 30 farine, 10 cl lait Préparation 15 min Cuisson 1/2 heure Préchauffer le four à 180°C (th 6). Laver, équetter, d énoyauter les cerises. Casser les oeufs et conserver un blanc à...
Publicité
11 juin 2009

Mon crumble rhubarbe chocolat

Mon crumble rhubarbe chocolat
Ca c'est de la créativité, le plaisir de préparer la pâte du crumble... Partant de recettes, j'inventai... et le résultat fut délicieux ! L'idée était de partir d'un fond chocolaté, recouvert de rhubarbe puis de la pâte à crumble. Ingrédients fond chocolaté...
9 juin 2009

Cigares aux fraises

Cigares aux fraises
Ah, la fraise, ce fruit estival qu'on adore ! Deux idées de recette... avec de la feuille de brick rouler vos cigares de fraise au sucre ou fraise au chocolat blanc par exemple, enfourner quelques minutes, surveiller, saupoudrer de sucre glace et décorer...
20 mai 2009

Granité menthe-melon

Ingrédients, pour 4 1 gros melon4 c.s. peppermint (Get27)50 g sucre glacementhe fraîche Préparation 10 min Réfrigérer 1/2 heure Couper le melon en deux, oter les fibres et pépins.Prélever la chair et la mixer.Verser le coulis dans un saladier,le saupoudrer...
19 mai 2009

Tulipes orange-miel

Le printemps est là, quelques fleurs, un peu de chaleur... de jolies tulipes dans son assiette pour couronner le tout ! Ingrédients, Pour 4 4 oranges 4 c.c. miel 2 feuilles de brick 5 branchettes de romarin Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Attente 1 heure...
17 mai 2009

Brick poire-amande

Brick poire-amande
Ingrédients, pour 4 4 bricks, 2 poires assez mûres, 1 sachet de poudre d'amande pour frangipane, miel Préparation Peler, épépiner et couper en lamelles chaque poire.Préparer la poudre d'amande.Etaler chaque feuille de brick et au centre, garnir de poudre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité