750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
22 novembre 2015

Gâteau normand

et comme promis, la recette originale... 1 kg pommes, 1/4 l. cidre - gousse de vanille Faire bouillir le cidre avec la gousse de vanille coupée en longueur et pendant ce temps découper des tranches fines de pommes. Arrosez les de cidre : laisser 1/4 d'heure...
Publicité
12 septembre 2015

Feuilleté aux myrtilles

Comme vous le savez (sans doute) la myrtille est riche en vitmaines A, B et C et en sels minéraux (calcium/fer). On la trouve en massifs montagneux, mais également chez le producteur ou dans les jardins. Elle a des vertus concernant les yeux, aussi la...
22 avril 2015

Mousse au citron

Le soleil revient... je choisis une mousse au citron plutôt qu'au chocolat, plus légère... Recette très rapide et excellente ausi avec des quantités réduites Ingrédients 250 g mascarpone, 3 oeufs, jus de citron, 100 g sucre, sel Préparation 10 mns repos...
18 avril 2015

Cupcakes

Cupcakes
Fan de cupcakes ? Le coffret Elcy, avec recettes et ingrédients, vient de sortir... un cadeau sympa à offrir !
16 octobre 2014

Gnocchi sucré façon Georges Sand, page 80

Gnocchi sucré façon Georges Sand, page 80 extrait de Un dîner en musique, ed. Buchet-chastel 19 euros, recettes de Michel Portos, chef étoilé et mélomane Cette recette a été conçue, selon les écrits de G. Sand, pour Chopin dont elle était fort éprise....
Publicité
6 août 2014

Fraîcheur choco-framboise

Si on a la chance d'avoir des framboises dans le jardin... ou un bon primeur... je vous propsoe cette recette simple et qui permet d'utiliser divers moules . Pâte : palets au chocolat, 75 g beurre 200 g framboises, ( agar-agar ou gélatine), 500 g fromage...
10 janvier 2014

Petites crèmes à la vanille, sans oeuf

Des petits pots de crème "à ma façon"... vite faits bien faits ! Ingrédient 25 cl de lait - 1 g agar-agar - 1/2 gousse de vanille - sucre Préparation Faire chauffer le lait, sucre et vanille 5 minutes pour que l'arome se diffuse. Ajouter l'agar-agar et...
13 octobre 2013

Diplomate café-caramel

Ayant découvert un livre fabuleux pour mon amie Anne, je vous fait part de ma trouvaillle.Il s'agit de Very Important Pots de Christophe Adam, aux éditions de la Martinière. Livre se compose de "recettes de base", puis de pots sucrés et pots salés. Une...
19 juillet 2013

Mousse légère au lemon curd

Je bouge, j'allège mes plats pour retrouver la ligne ! Ingrédients Lemon curd Pour la mousse de fromage blanc 1 blanc d’œuf - 100g de fromage blanc - 15g de sucre glace Préparation Répartir le Lemon curd dans les errines. Préparer la mousse de fromage...
13 juillet 2013

sortilège au chocolat

sortilège au chocolat
Une recette savoureuse et légère, l'agar-agar ayant la particularité d'être un "brûle graisse". Pour 4, préparation 10 min - réfrigération 2 heures Ingrédients 2 g agar-agar, 10 cl lait-d'amande, 2 cs rases cacao amer, 100 g chocolat noir, 2 blancs d'oeuf...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité