22 novembre 2015

Gâteau normand

et comme promis, la recette originale... 1 kg pommes, 1/4 l.  cidre - gousse de vanille  Faire bouillir le cidre avec la gousse de vanille coupée en longueur et pendant ce temps découper des tranches fines de pommes. Arrosez les de cidre : laisser 1/4 d'heure minimum. 100 g sucre, 100 g fromage blanc, 100 g crème -  3 oeufs Mélanger les autres ingrédients. Verser le tout dans un moule et enfourner une vingtaine de minutes. A déguster tiède de préférence.
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12 septembre 2015

Feuilleté aux myrtilles

Comme vous le savez (sans doute) la myrtille est riche en vitmaines A, B et C et en sels minéraux (calcium/fer). On la trouve en massifs montagneux, mais également chez le producteur ou dans les jardins. Elle a des vertus concernant les yeux, aussi la trouve-t-on sous forme de gélule en magasins bio. La, c'est plutôt la gourmandise qui m'a fait choisir ce fruit... et comme souvent, je me suis inspirée du blog de l'epicurien ! Recette simplissime et rapide Ingrédients : mytilles, crème fraiche, sucre, pâte feuilletée Réalisation :... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Mousse au citron

  Le soleil revient... je choisis une mousse au citron plutôt qu'au chocolat, plus légère...   Recette très rapide et excellente ausi avec des quantités réduites Ingrédients 250 g mascarpone, 3 oeufs, jus de citron, 100 g sucre, sel Préparation 10 mns repos  3 heures Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel si nécessaire. Mélanger les jaunes avec le sucre et faire blanchir. Ajouter le mascarpone et jus de citron et mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige. ... [Lire la suite]
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18 avril 2015

Cupcakes

Fan de cupcakes ? Le coffret Elcy, avec recettes et ingrédients, vient de sortir... un cadeau sympa à offrir !  
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16 octobre 2014

Gnocchi sucré façon Georges Sand, page 80

Gnocchi sucré façon Georges Sand, page 80 extrait de Un dîner en musique, ed. Buchet-chastel 19 euros, recettes de Michel Portos, chef étoilé et mélomane Cette recette a été conçue, selon les écrits de G. Sand, pour Chopin dont elle était fort éprise. Le Chef a remplacé le gruyère par du parmesan. Pour 4 personnes 1 l de lait, 50 g farine, 50 g beurre, agar-agar ou 5 f. gélatine, 1 citron, 2 jaunes d'oeufs, 6 cs parmesan, 6 cs sucre, 3 cs cannelle   Préparation Confectionner la béchamel : faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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06 août 2014

Fraîcheur choco-framboise

Si on a la chance d'avoir des framboises dans le jardin... ou un bon primeur... je vous propsoe cette recette simple et qui permet d'utiliser divers moules . Pâte : palets au chocolat, 75 g beurre 200 g framboises, ( agar-agar ou gélatine), 500 g fromage blanc, crème 25 cl, 120 g sucre  Préparation, pour 6 - durée : 6,30 heures Mélanger beurre fondu et palets écrasés. Etaler cette pâte dans le moule en silicone ou cercle. Réserver au frigo. Mixer 120 g de framboise (en faire chauffer la moitié et ajouter le gélifiant hors du... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Petites crèmes à la vanille, sans oeuf

Des petits pots de crème "à ma façon"... vite faits bien faits ! Ingrédient 25 cl de lait - 1 g agar-agar - 1/2 gousse de vanille - sucre Préparation Faire chauffer le lait, sucre et vanille 5 minutes pour que l'arome se diffuse. Ajouter l'agar-agar et faire bouillir 2 min. Remplir les pots.
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13 octobre 2013

Diplomate café-caramel

Ayant découvert un livre fabuleux pour mon amie Anne, je vous fait part de ma trouvaillle.Il s'agit de Very Important Pots de Christophe Adam, aux éditions de la Martinière. Livre se compose de "recettes de base", puis de pots sucrés et pots salés. Une mine pour ceux qui aiment ré-utiliser les pots ou emballages ou simplement présenter leurs plats joliment. Etant en court de réalisation du diplomate et ayant réduit certaines proportions ou étapes je "la fait court" : préparation - 15 min cuisson : 25 min * caramel mou : cf.... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

Mousse légère au lemon curd

Je bouge, j'allège mes plats pour retrouver la ligne ! Ingrédients  Lemon curd      Pour la mousse de fromage blanc     1 blanc d’œuf  - 100g de fromage blanc  - 15g de sucre glace   Préparation   Répartir le Lemon curd dans les errines.    Préparer la mousse de fromage blanc en montant le blanc en neige. Ajouter le sucre glace et continuer à battre. Lorsque le blanc est bien monté, ajouter délicatement le fromage... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

sortilège au chocolat

Une recette savoureuse et légère, l'agar-agar ayant la particularité d'être un "brûle graisse". Pour 4, préparation 10 min - réfrigération 2 heures   Ingrédients 2 g agar-agar, 10 cl lait-d'amande, 2 cs rases cacao amer, 100 g chocolat noir, 2 blancs d'oeuf   Versez le lait, sucre, l'agar-agar dans une petite casserole. Porter à ébullition et faire cuire 1 min sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en petits morceaux. Mélanger pour le faire fondre et ajouter peu à peu le lait-d'amande et... [Lire la suite]
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