03 septembre 2018

Queen of puddings ! Le roi des desserts... ou clafouti à l'anglaise

This a special message for Jenny : the Queen of puddings. Easy to make and so delicious ! On peut comparer ce dessert avec un clafouti, sachant que j'ai testé avec du raisin, ce qui convient aussi très bien. You need 100g white breadcumps, lemon, 200 cl milk, 2 eggs, 100 g butter, 40 g sugar, ginger jam (or apricot) How to ? it takes about 1 hour alltogether 1. Put some lemon in the milk and put the pan on the fire. Let it come to boil slowly. 2. Meanwhile, switch the oven (180°C) and smooth the butter in it. Keep some butter... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 août 2018

Sorbets - glaces - granités

Les recettes de sorbets, glaces ou granités sont nombreuses et variés. Je vous indique le livre "Les sorbets, glaces & grantiés" (+ de 90 recettes) de Jean-Marc Gourbillon aux éditions Magasin Pittoresque. Sorbet pomme-citron 800 g pommes Granny-Smith plus 1 jus de citron  + 20 cl eau (ou une limonade citonnée par exemple) 200 g sucre semoule   Préparation Faire dissoudre le sucre dans l'eau sur feu doux. Faire bouillir 2 mns. Mixer les pommes préparées avec le jus de citron et ajouter le sirop. Réfrigérer env.... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 17:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 juin 2018

coconut cashew

Hello ! Have you ever tried the coconut cashews for Kirkland ? Just a dream ! Imagine some vanilla sauce, some crispy coconut, chocolate... Just try it like that or use it for recipes. Examples : 2 cashews in a ball woth milk and coffee, warm it some minutes ! Indian soup and coconut cashew with coffee...
Posté par cuisinek à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2015

Gâteau normand

et comme promis, la recette originale... 1 kg pommes, 1/4 l.  cidre - gousse de vanille  Faire bouillir le cidre avec la gousse de vanille coupée en longueur et pendant ce temps découper des tranches fines de pommes. Arrosez les de cidre : laisser 1/4 d'heure minimum. 100 g sucre, 100 g fromage blanc, 100 g crème -  3 oeufs Mélanger les autres ingrédients. Verser le tout dans un moule et enfourner une vingtaine de minutes. A déguster tiède de préférence.
Posté par cuisinek à 13:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 septembre 2015

Feuilleté aux myrtilles

Comme vous le savez (sans doute) la myrtille est riche en vitmaines A, B et C et en sels minéraux (calcium/fer). On la trouve en massifs montagneux, mais également chez le producteur ou dans les jardins. Elle a des vertus concernant les yeux, aussi la trouve-t-on sous forme de gélule en magasins bio. La, c'est plutôt la gourmandise qui m'a fait choisir ce fruit... et comme souvent, je me suis inspirée du blog de l'epicurien ! Recette simplissime et rapide Ingrédients : mytilles, crème fraiche, sucre, pâte feuilletée Réalisation :... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2015

Mousse au citron

  Le soleil revient... je choisis une mousse au citron plutôt qu'au chocolat, plus légère...   Recette très rapide et excellente ausi avec des quantités réduites Ingrédients 250 g mascarpone, 3 oeufs, jus de citron, 100 g sucre, sel Préparation 10 mns repos  3 heures Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel si nécessaire. Mélanger les jaunes avec le sucre et faire blanchir. Ajouter le mascarpone et jus de citron et mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige. ... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 12:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 avril 2015

Cupcakes

Fan de cupcakes ? Le coffret Elcy, avec recettes et ingrédients, vient de sortir... un cadeau sympa à offrir !  
Posté par cuisinek à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 octobre 2014

Gnocchi sucré façon Georges Sand, page 80

Gnocchi sucré façon Georges Sand, page 80 extrait de Un dîner en musique, ed. Buchet-chastel 19 euros, recettes de Michel Portos, chef étoilé et mélomane Cette recette a été conçue, selon les écrits de G. Sand, pour Chopin dont elle était fort éprise. Le Chef a remplacé le gruyère par du parmesan. Pour 4 personnes 1 l de lait, 50 g farine, 50 g beurre, agar-agar ou 5 f. gélatine, 1 citron, 2 jaunes d'oeufs, 6 cs parmesan, 6 cs sucre, 3 cs cannelle   Préparation Confectionner la béchamel : faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 17:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 août 2014

Fraîcheur choco-framboise

Si on a la chance d'avoir des framboises dans le jardin... ou un bon primeur... je vous propsoe cette recette simple et qui permet d'utiliser divers moules . Pâte : palets au chocolat, 75 g beurre 200 g framboises, ( agar-agar ou gélatine), 500 g fromage blanc, crème 25 cl, 120 g sucre  Préparation, pour 6 - durée : 6,30 heures Mélanger beurre fondu et palets écrasés. Etaler cette pâte dans le moule en silicone ou cercle. Réserver au frigo. Mixer 120 g de framboise (en faire chauffer la moitié et ajouter le gélifiant hors du... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2014

Petites crèmes à la vanille, sans oeuf

Des petits pots de crème "à ma façon"... vite faits bien faits ! Ingrédient 25 cl de lait - 1 g agar-agar - 1/2 gousse de vanille - sucre Préparation Faire chauffer le lait, sucre et vanille 5 minutes pour que l'arome se diffuse. Ajouter l'agar-agar et faire bouillir 2 min. Remplir les pots.
Posté par cuisinek à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,