12 novembre 2018

Jenny's cake or David Herbert's Ginger Cake

A great SMACK to Jenny (Suffolk, U.K.) for her recipe and photo ! I'm going to try it soon...   David Herbert's Ginger Cake 60g butter, cubed125g golden syrup100g plain flour25g self-raising flour1 tsp bicarbonate of soda1 heaped tsp ground ginger1/2 tsp mixed spice100g caster sugara pinch of salt125ml milk1 egg, beaten Preheat the oven to 170°C/gas mark 3. Thoroughly grease a 23 x 12cm loaf tin and line the base with baking paper. Put the butter and golden syrup in a small saucepan. Melt, stirring occasionally, over a... [Lire la suite]
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30 octobre 2018

concours : pains perdus à la crème de marrons, Snoopy

  Un grand merci à Snoopy, Toquée.de.cuisine, pour sa participation au concours avec ses pains perdus à la crème de marrons. Je vais tester cette recette sous peu, miam ! http://snoopy1989.over-blog.com/2018/03/pains-perdus-a-la-creme-de-marrons.html   Pour 6 "sandwichs" de pain perdu   Ingrédients: - 12 biscottes rondes - 300ml de lait - 2 oeufs - Crème de marrons - Sucre - 1 noix de beurre   1) Tartiner les biscottes avec de la crème de marrons et les coller deux par deux 2) Prendre 2... [Lire la suite]
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29 octobre 2018

concours ! dessert - pâtisserie, en 30 mns cuisson max.

Bonjour   Je lance un nouveau concours. Le sujet : desserts ou  patisserie, sans cuisson ou de 30 mns maximum. L'article doit être correctement rédigé, avec photo.  1 ou 2 gagnant(e)s sera sélectionné(e). J'ai en tête quelques idées de cadeaux (ex. moule en forme de bonhomme, café offert...) - Merci de votre participation fair-play ! cuisinek@gmail.com date butoir : fin 2018
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14 mars 2017

consours - deadline : fin avril...

Janvier-février étant en général une période difficile, même si, grace à l'import-export on peut déguster de délicieux ananas ou mangues, je lance ce concours. Sujet : Faites-moi rêver ! Les conditions : 1. Avoir un blog de cuisine 2. Proposer un "temps gourmand" (petit-déjeuner, pause café/thé...) soit avec vos propres réalisations sans four soit dans un café/restaurant... Votre article doit comprendre au moins un plat et une boisson et bien entendu me "faire rêver" ! S'il s'agit de vos recettes, une photo (au moins) est... [Lire la suite]
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22 juin 2014

Concours de l'été - spécial saveurs de terroir !

      Concours estival !   Je vous propose d'essayer de composer un plat avec un produit de terroir Vuos envoyer votre recette, une introduction, une photo, la boutique/l'ingrédient du terroir, réaliser un lien avec ce blog cuisinek@gmail.com   Vous pouvez participer quelque soit votre région de France ou d'ailleurs. Pour des raisons évidents seul(e)s les participants de la région Pays de Loire seront récompensés car les lots sont offerts dans les boutiques. Les lots : 1 billet pour 2 entrées... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Gagnante Concours

Laurence, qui a proposé ses recettes de crèmes est la gagnante du Concours Oeuf de Pâques.     . ..    ...   .    .    . ..    ...   .  .    . ..    ...   .    . ..    ...   .    . ..    ...   .    . ..    ...   .    . ..    ...   .  Merci aux 3 participantes pour... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Concours : l'oeuf de Pâques...

    Laurence du blog http://sucre-sable.over-blog.com/ propose une version sucrée de l'oeuf de Pâques....  Ingrédients : pour 2 oeufs cocotte        pour la crème à la vanille : - 200ml de lait - 60g de sucre    - 1 jaune d'oeuf    - 1 sachet de sucre vanillé + extrait de vanille - 50g de farine        Faire chauffer 200ml de lait dans une casserole. Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille et... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Iles flottantes

http://mimitouti.over-blog.com/article-ma-participation-au-conours-l-oeuf-de-paques-chez-karine-101777571.html   Merci à Mimi (Sandrine) pour sa participation !   Pour 6/8 personnes :        1 Litre de lait d'amande Bio Bjorg 2 gousses de vanille Bourbon 8 oeufs 100grs de sucre + 100grs pour le caramel Deux poignée de pralines roses (environ 30 pralines roses) Quelques gouttes d'arôme amande amère (facultatif)  
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16 mars 2012

Concours - L'oeuf !

   Première participation... de Carole en Isère,   l'oeuf en habit de fête Pour 8 œufs: 4 cuillères à soupe de thé 2 étoiles de badiane 2 zestes d'oranges 1 bâton de cannelle 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de sel fin   Remettre les œufs dans la casserole en ajoutant tous les ingrédients cités et couvrir les œufs avec de l'eau. Porter à ébullition et cuire tout doucement 2 heures. Laisser refroidir dans la casserole et laisser les œufs au moins pendant 3 heures. Les écaler très... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Concours : l'oeuf de Pâques...

L'oeuf - gobé, poché, sur le plat, en omelette, avec des mouillettes n'a plus de secrets pour vous ! Je vous propose donc un concours sur ce thème, impatiente de découvrir vos talents... > Le règlement : Composer une recette sur le thème de l'oeuf, m'envoyer la recette et la photo ou une illustration (logo, image...) ainsi que votre prénom, nom et blog (facultatif). Ne seront acceptées que les articles rédigés dans un style correct (ni FOTE de français ni langage "douteux"). Délibération à Pâques... envoyer le tout à... [Lire la suite]
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