12 mai 2017

Du peps !

Du peps ? De la fraîcheur... sans alcool (quand on a la malchance d'habiter dans un département d'alcooliques L'ANJOU, cela vous conduit à ne plus boire une goutte d'alccol !). Ingrédients : oranges - eau gazeuse - glaçons Mélanger les indrédients à vore convenance et décorer le verre d'une rondelle d'orange...   La version alcoolisée s'appelle le Spritz, fort répandu en Italie semble-t-il, mais rien que l'historique me donne la nausée...
Posté par cuisinek à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 octobre 2013

Mug au chocolat

  Appréciant de me faire des chocolate-mug pour le goûter, je vous indique une recette, assez sympa :   Dans un mug, faites fondre 30 g de beurre en parcelles, 20 secondes.   Aj outez successivement et en mélangeant : 4 cuil. à soupe de sucre, 1 œuf, 1 cuil. à café de sucre vanillé, 3 cuil. à café de yaourt, 6 cuil. à soupe de farine, 4 carré de chocolat et ½ cuil. à café de levure chimique.   Faites cuire 1 min 40 sec au micro-ondes. Saupoudrez de sucre glace et servez avec du coulis de fruits... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mars 2011

Clairet

Une époque représente autant des costumes, des personnages illustres qu'un type de cuisine. Cuisiner au Moyen-âge nous plonge dans cette période où la cuisine était un art de la table. Dans ce livre, les auteurs nous font découvrir 150 recette faciles et originales.     Clairet, pour 1 l. 1 l. vin blanc (aligoté de Bourgogne, côtes du Rhône) 500 g miel, 10 g cannelle, 20 g gingembre, 3 c.s. eau de rose, 1 pincée girofle, 8 graines de cardamone écrasées Ingrédients Mettre les épices dans une chausset à thé et bien... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2009

Cocktail Amarulatti

Créer de nouvelles recettes, quel plaisir ! Quelques ingrédients en tête, deux clicks sur la toile et hop un nouveau cocktail à ma façon ! Ingrédients glace - chocolat-banane, vanille ou café, Amarula, crème fraîche Préparation Préparer le Cocktail Amarulatti directement dans le verrre. Mettre la boule de glace (chocolat-banane, vanille ou café) au fond du verre. Planter une paille à l'intérieur et verser doucement l'Amarula autour. Garnir d'une touche de crème fraiche et décorer de grains de café.
Posté par cuisinek à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,