750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
16 septembre 2009

Le haricot sec - blanc, vert ou rouge

Le haricot sec - blanc, vert ou rouge
Il est sec, arrondi, riche en protéines et se décline sous diverses formes : c'est le haricot. Il paraît qu'il y en a un qui est célèbre, enfin c'est ce que dit le courrier commercial d'une Coop que j'ai reçu pour accompagner un colis surprise. Plein...
Publicité
15 septembre 2009

La figue

La figue fraîche apporte 57 kcal/100 g, soit autant que la pomme ou la prune.La figue séchée, quant à elle, est beaucoup plus calorique : 250 kcal/100 g.Sachant qu'un fruit moyen (50 g) ne fournit que 25 kcal, on aurait tord de s'en priver... Enfin, la...
3 septembre 2009

Automne Gourmand, Rdv en Normandie, 12-13 septembre 2009

L’association « La cuisine se met en 4 » organise à Bagnoles.de.l’Orne son 9ième festival gastronomique : Automne Gourmand Où ? A l’hippodrome, avec en vedette le Limousin et Poulydor ! Seront présents : - une dizaine de producteurs, le Comité Régional...
3 septembre 2009

La devinette du jour !

Quel est le trajet préféré des pâtissiers ? Réponse : le Paris-Brest !
10 août 2009

Les hommes aux fourneaux !

Les hommes aux fourneaux !
Vous connaissez la formule "Les femmes sont multi, les hommes monotâche " ? Qu'a cela ne tienne... petits conseils pour que les hommes complètent leur panoplie de l'Homme Parfait - repasage, ménage - avec la cuisine, et les tâches annexes (faire la vaisselle,...
Publicité
22 juillet 2009

Brunch du dimanche

Brunch du dimanche
Pour répondre à l'appel de Babeth - http://lacuisinedebabeth.blogspot.com/ - je participe à ce concours Aidons la lutte contre les sarcomes, un cancer rare - en pensant bien fort à Charles, qui souffre d'un autre type de cancer... - ici pain perdu, abricot...
12 juillet 2009

La fête de la sardine

La fête de la sardine
Avez-vous déjà participé à une fête à la sardine ? Elles sont organisées dans divers villes cotières, et notamment les haut-lieux de la pêche à la sardine (Vendée, Bretagne) tout l'été. - en Vendée : renseignez-vous, mais si vous êtes en voilier, je vous...
4 juillet 2009

Quel melon ?

Vous arrive-t-il de vous poser cette question hautement philosophique - quel melon choisir ? (LOL) Melon charentais, tout rond, tout bon, ou melon jaune, espagnol, tout long, tout bon ? Le melon charentais se choisit en fonction de son poids - il doit...
1 juillet 2009

Petit déjeuner suédois - frukost

Un petit tour en Scandinavie, en Suède précisément ("precis") où le petit déjeuner n'est pas pris à la légère. Le frukost se compose générallement de thé ou café, mais également de jus de fruit (pomme, pamplemousse...), tartines de pâté (oeufs de poisson,...
20 juin 2009

les lentilles corail

Pour quoi ce nom ? Le corail vient de la couleur rose orangé. Origines Elles sont originaires d'Asie Centrale et ont rapidement été cultivées et consommées dans tout le pourtour méditerranéen (Egypte, Tunisie, Syrie, Turquie). Elle constituait la nourriture...
Publicité
<< < 10 11 > >>
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité