04 juillet 2018

Bicarbonate

Comment choisir ou utiliser le bicarbonate ? Grace à mon pharmacien sympa je suis maintenant au point avec ce produit : la différence entre les bicarbonate de pharmacie, supermarché ou boutiques tient à sa pureté. Vous pouvez donc avaler l'un ou l'autre sans risque ! On peut l'utiliser pour la cuisine, le ménage, supprimer les odeurs (ex. 2 tasses dans de l'eau juste bouillie)... Personnellement je préfère certains produits de qualité (ex. chez GamVert) "industriels" plutôt que le fait-main dans certains cas... on s'embête moins... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 juin 2018

Come with me ! Salon C'est bon le Japon - 29 juin au 1er juillet

Bonjour ! Sayonara ! Aligo gozai-masu ! Non, inutile de parler le japonais pour venir découvrir sa cuisine ou les arts de la table de ce beau pays... Je vous donne RDV le vendredi 29 juin vers 16H (ouverture)... On se retrouve à l'entrée (stand le 1er à droite)... Toutes les infos du salon sur C'est bon le japon ! Si tu veux, envoies moi un mail à cuisinek@gmail.com ou mets un commentaire sous l'article quelques jours avant. Comment me reconnaître ? Je suis de taille mini (mais des rondeurs qui attestent ma gourmandise),... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juin 2018

salon culinaire asiatique, Paris

Tu es avide de découvrir la culture japonaise ? Ses coutumes, sa cuisine ? Tu as envie de retrouver des stands de cuisine japonaise, l'art du thé ou de la table ? Le salon C'est bon, c'est le Japon t'attend du 29 juin au 1er juillet Halle des blancs manteaux, 48 rue vieille du temple (1 euro) Tu as envie de rencontrer Cuisinek ? envoies-moi un message sympa sur Cuisinek@gmail.com... qui sait ? on trouvera peut-être du temps pour nous rencontrer !  
Posté par cuisinek à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juin 2018

Les blettes

Sauriez-vous reconaître ce légume au goût subtil ?   * Appelée aussi blette, bette, côte de bette ou bette à carde la blette peut prendre différentes couleurs selon la variété (vert/rouge). Elle se consomme du printemps aux gelées. On peut manger aussi bien le blanc que les feuilles. Originaire du bassin méditerranéen elle riche en protéines, vitamines et potassium. Elle contient aussi des fibres, excellents pour le transit.    
Posté par cuisinek à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 avril 2018

English burger... or sandwich for picnic

What do I love to make or eat in England ? It's a very simple burger with creamy cheese and salad.   (photo later)  
Posté par cuisinek à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2018

Quelle soupe ?

Quelle marque de soupe ? Chez St-Eloi, c'est rudement bon selon moi ! C'est le mélange petits pois et ricotta que je préfère...
Posté par cuisinek à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 mars 2018

Où acheter ses produits ?

Vous allez aux Sables... au marché couvert du centre-ville ? Eviter le BIO, légumes en haut (coté rue et pas "mer") . En fait bruno de Biolonne n'a rien trouvé de mieux que de me dire "moi, je prends pas de stagiaire filles car je ne pourrais pas m'empêcher de la violer !" . Qui a envie de supporter un con pareil (qui rejoid la cohorte des 20 millions de cons en France) ?   Comme disent mes copines... c'est vrai qu'il est tellement moche et vieux que Quasimodo n'attire pas les belles et femmes intelligentes.
Posté par cuisinek à 15:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mars 2018

Quelle compote ?

    Quelle marque de compote choisir ?   Je préfère, bien devant les autres, celle d'Alice & Charles pour son goût et le marketing !  
Posté par cuisinek à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2018

Soupe revigorante

  Une soupe revigorante ? Très rapide et délicieuse... Les ingrédients basics Une boite de cassoulet, tomates et un peu plus aïl, oignon Mouliner le cassoulet, faire revenir les tomates dans une poele et ajouter la soupe.
Posté par cuisinek à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2018

Vous avez envie ?

Ca vous tente, vous, d'acheter si l'agriculteur se comporte comme un macho et s'exclame "moi, je prends pas de stagiaire femme car je pourrai pas m'empêcher de la ******* !" ? NON, j'espère que non (ceci dit y'aura toujours des imbéciles pour baisser la tête)   et bien, dans ce cas, si vous habitez ou allez dans la région des Sables d'olonne en Vendée, n'achetez pas chez Biolonne (Bruno pour les intimes).
Posté par cuisinek à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]