750 grammes
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Karine en cuisine
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15 octobre 2019

Du porc, du jambon, c bon !

Encore un peu de jambon ? Le porc, c'est excellent pour vos apports en Fer (20% de ce dont on a besoin). On peut aussi manger un peu de boudin noir, moins d'un boudin par jour suffit.

 

Merci à GUIJELO pour sa contribution à mon blog !

Grace à GUIJELO, et sa notice fournie, on apprend que ce goût si appréciable vient de l'alimentation en GLANDS des chênes-lièges et chênes-verts. Quand les GLANDS tombent, ce n'est pas la GLOUDOUILLE... cela s'appele la GLANDEE ! Evidémment la notice m'indique que ces glands apportent des nutriments et graisses saines - acide oléique en particulier.

Curieux/se lectrice/lecteur, as-tu déjà vu une notice qui te dirait que les apports sont nuls ou à éviter ? Bien non !

Quels sont les autres intérêts de manger du porc ? Vous avez tout un choix de recettes-.jambon, cotes , rillettes de porc en apéro, saussices de PORC dans la choucroute..


 

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