23 juin 2018

Come with me ! Salon C'est bon le Japon - 29 juin au 1er juillet

Bonjour ! Sayonara ! Aligo gozai-masu ! Non, inutile de parler le japonais pour venir découvrir sa cuisine ou les arts de la table de ce beau pays... Je vous donne RDV le vendredi 29 juin vers 16H (ouverture)... On se retrouve à l'entrée (stand le 1er à droite)... Toutes les infos du salon sur C'est bon le japon ! Si tu veux, envoies moi un mail à cuisinek@gmail.com ou mets un commentaire sous l'article quelques jours avant. Comment me reconnaître ? Je suis de taille mini (mais des rondeurs qui attestent ma gourmandise),... [Lire la suite]
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22 juin 2018

Boulettes végi, Bonduelle

J'ai testé les boulettes quinoa, chou-fleur, épices de chez Bonduelle. C'est certainement excellent pour la santé mais je ne suis pas emballée par le goût : un peu trop épicé. Les points positifs : - préparation rapide en 10 minutes à la poelle, - peut servir pour l'apéro, sur des piquettes, - des légumes !  
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20 juin 2018

salon culinaire asiatique, Paris

Tu es avide de découvrir la culture japonaise ? Ses coutumes, sa cuisine ? Tu as envie de retrouver des stands de cuisine japonaise, l'art du thé ou de la table ? Le salon C'est bon, c'est le Japon t'attend du 29 juin au 1er juillet Halle des blancs manteaux, 48 rue vieille du temple (1 euro) Tu as envie de rencontrer Cuisinek ? envoies-moi un message sympa sur Cuisinek@gmail.com... qui sait ? on trouvera peut-être du temps pour nous rencontrer !  
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12 juin 2018

coconut cashew

Hello ! Have you ever tried the coconut cashews for Kirkland ? Just a dream ! Imagine some vanilla sauce, some crispy coconut, chocolate... Just try it like that or use it for recipes. Examples : 2 cashews in a ball woth milk and coffee, warm it some minutes ! Indian soup and coconut cashew with coffee...
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09 juin 2018

Blettes au citron et anchois

Merci à la boutique du château de Courances en Essonne pour ses recettes et son accueil !   Ingrédients pour 4 1 botte de bettes, aïl, anchois, citron, beurre, sel/poivre Préparation : 10 mns Faire blanchir les blettes : après les avoir lavées, les plonger 30 secondes ands l'eau bouillante puis dans de l'eau froide. Les essorer. Faire revenir à la poêle l'ail haché, beurre, blettes coupée's menues et faire revenir 1 mn. Hacher les anchioois arrosé de jus de citron et ajouter. Laisser qqes mns à feu doux. Assaisonner.
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04 juin 2018

Les blettes

Sauriez-vous reconaître ce légume au goût subtil ?   * Appelée aussi blette, bette, côte de bette ou bette à carde la blette peut prendre différentes couleurs selon la variété (vert/rouge). Elle se consomme du printemps aux gelées. On peut manger aussi bien le blanc que les feuilles. Originaire du bassin méditerranéen elle riche en protéines, vitamines et potassium. Elle contient aussi des fibres, excellents pour le transit.    
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