Un parfum d'Italie...

Ingrédients : spaghetti - 1 boite thon, 1 oignon, 2 cs huile, 1 boite concentré tomates, vin blanc, 1 sucre, persil/sel/poivre, parmesan

 

Préparation Préparation10 min + cuisson 20 mns

Faire chauffer les pâtes dans de l'eau comme indiqué sur la boîte. Pendant ce temps, préparer la sauce au thon :
Dans une poêle, mettre à chauffer l'huile d'olive, faire suer l'oignon à feu moyen puis ajouter le thon égoutté. Au bout de 5 min, ajouter le concentré de tomates et le sucre pour enlever l'acidité, puis déglacer avec le vin blanc et le persil.

Saler, poivrer puis laisser mijoter à feu doux le temps de cuisson des pâtes. (Si la sauce paraît trop épaisse, rajouter de l'eau et corriger l'assaisonnement).
Une fois les pâtes cuites, mettre un peu de sauce dans la marmite et mélanger pour éviter qu'elles ne collent. Disposer les pâtes dans des assiettes creuses (pour qu'elles restent chaudes le plus longtemps possible), mettre de la sauce au thon dessus et saupoudrer de parmesan selon les goûts.