Tourte au lait, recette grecque
Encore un clin d'oeil au peuple grec, que j'adore ! Je vous présente ma recette, rapide, de Galaktoubero ou tourte au lait.
(Galakto, en grec = lait / Toubero : mets sucré)
Ingrédients 4 oeufs, 3 tasses de lait, 1/2 t sucre, 1 t semoule, 1,5 cs margarine, 1/2 t beurre fondu, 500 g pate feuilletée, 1,5 cs eau
sirop 1 cc citron + zete, eau + sucre
Découpez la pâte feuilletée de la taille du moule a cake et les enfournées à 180°C.
Les badigonnner de beurre pour les placer dans le plat.
Pendant ce temps...
Dans une casserole battre oeuf+sucre jusqu'a ce que ce devienne crémeux
Ajouter lait+semoule+zeste citron => faire épaissir puis retirer et ajouter beurre fondu
Simplement comme cela, c'est délicieux.
Découper le grand gâteaux en petites parts plus jolies !
Préparer le sirop que vous versez sur la tourte à sortie du four.
sirop 1,5 t eau, 1 tasse sucre, jus 1/2 citron, cannellle