750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
22 mai 2016

La gâteau magique

Je vous indique la recette que j'ai utilisée, fortement inspirée de CuisineActuelle :

Ingrédients

120 g beurre/farine/sucre , 1/2 lait, vanille, sucre glace, 4 oeufs, 1 pincée sel

Préparation -  3 heures en tout

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée et laisser infuser 1 heure.

Faire fondre doucement le beurre et préchauffer le four à th°5.

Séparer les blancs des jaunes et battre les premiers en neige.

Mélanger les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre puis ajouter la farine, le sel et enfin

le lait aromatisé et beurre. L'aspect grumeleux est normal... la magie opérera dans le four !

Enfourner 50 minutes puis laisser tiédir et mettre au frigo 1 heure.

Publicité
Commentaires
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité