750 grammes
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Karine en cuisine
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13 décembre 2011

Bûche tiramisu

Comment mêler le plaisir de retrouver des plats traditionnels à celui de voyager ? Je vous propose, via cette recette, un voyage en Italie...

 

Biscuit, pour 6 gourmands

4 oeufs, 120 g sucre, 120 g farine, une pincée de sel

Garniture

250 g mascarpone, 3 jaunes d'oeuf, 100 g sucre glace, 20 cl crème liquide, 2 feuilles gélatine ou agar-agar, 20 cl café, 2 c.c. café soluble, 1 c.s. amaretto ou porto, cacao

biscuit

Préchauffer le four sur th. 6/7 (200°C) .

Pour le biscuit, séparer les jaunes des blancs et monter ces derniers en neige avec la pincée de sel.

Incorporer peu à peu e sucre.

Ajouter les jaunes rapidement au fouet à main puis incorporer la farine en soulevant la pâte avec une spatule.

Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner 10 min puis à la sortie, recouvrir le gâteau 'un torchon humide.

La crème

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Fouetter les jaunes et le sucre glace puis ajouter le mascarpone en fouettant.

Egoutter la gélatine, la faire fondre dans un bol d'eau bouillante et mélanger 2 c.s. au mascarpone. Ajouter au reste de preparation en fouettant. Monter la crèùe liquide en chantilly et l'incorporer au mélange.

Faire épaissir 15 min au frigo.

Retirer le torchon du biscuit.. Le retourner sur le plan de tra vail saupoudré de sucre glace/ Decoller le papier.

Mélanger café expresso, soluble et amaretto pour en imbiber le biscuit.

Tartiner de crème, rouler, re-tartiner et réserver 12 h. au frigo.

Servir la bûche saupoudrée de cacao.

 

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