25 août 2011

Resto. Chez Jacqueline

Chez Jacqueline, c'est un restaurant qui, de l'extérieur, ne paie pas de mine... mais où je retournerais volontiers. Une cuisine traditionnelle, une carte variée, un service agréable... et même une terrasse  ! Par contre si vous êtes en comité réduit mieux vaut demander si un groupe vient car cela devient rapidement bruyant à l'intérieur. Et puis... si vous y allez en groupe, ne faites pas les radins/mal élevés... pour 10 personnes, donner un pourboire d'au moins 15 euros cela paraît le minimum, non ? (pour les pourboires... [Lire la suite]
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18 août 2011

Aile de raie vigneronne

Vous réalisez la recette... envoyez-moi la photo... (mes photos viendront plus tard...petits pbes techniques actuellement...) De beaux raisins blancs (italiens) commencent à poindre leur nez sur les étals... un fruit qui se marie bien avec l'oignon blanc... Ingrédients, pour 4 800 g aile de raie, c.s . gros sel, 2 brins de thym 500 g raisins blonds (+ petits oignons blancs), 10 cl vinaigre blanc,  poivre, 200 g épinard 6 brins ciboulette, 50 g beurre, jus de citron, Préparation Mettre le poisson dans une cocotte avec le... [Lire la suite]
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03 août 2011

Confiture mirabelle-cannelle

L'été prend fin peu à peu, et avec lui la variété des fruits de saison tend à s'estomper... Pour le prolonger un peu, j'ai réalisé quelques confitures, gelées ou chutneys et vous donne l'une des recettes. Il s'agit de la mirabelle-prune-cannelle, où se marient de chaudes couleurs; les saveurs diverses donnent lieu à un goût épicié et légèrement amer, selon les proportions choisies.   Ingrédients autant de fruits que de sucre, 1 bâton de cannelle pour 400 g de prunes si les mirabelles sont amères, je préconise 1/3 de... [Lire la suite]
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