Panna cotta à la tomate
De petits ramequins de panna cotta, pour de savoureuses entrées... J'ai trouvé la panna cotta un peu lourde, fort heureusement allégée par la tomate... aussi se contenter de petits ramequins.
Ingrédients, pour 2
2 petites tomates, 20 cl crème, 15 g sucre cassonade, ciboulette,
1/2 c.s. huile, 1/4 cc vinaigre balsamique, 1/2 sachet agar-agar, sel, poivre
préparation 20 cuisson 1/2 h. repos 1 heure
Préchauffer le four à. 180°C
Emonder les tomates (2 min dans l'eau bouillante.).
Peler, garder la moitié des tomtaes et poser l'autre sur la tole du four couverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de cassonade, sel etpoivre : faire confire 1/2 h.
Laver, sécher, ciseler ciboulette
Tailler en dés le reste de tomates : mélanger avec les épices et l'huile
Mixer la tomate avec la crème : faire frémir dans une casserole + agar 2 min. Laisser refroidir.
Garnir les ramequins et laisser 1 h au frigo