Concours Trop choux - n°3
Sucettes du Mont Chou, d'Elizabeth
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 7 à 8 min
Pour une dizaine de sucettes / Ingrédients :
- une vingtaine de Congolais (plus d’informations sur ce produit ici : http://www.keldelice.com/
- 500 g de mûres
- 400 g de sucre
- 1 brique de 20 cl de crème entière
- 10 piques à brochettes
Préparation des coques :
- Couper en deux dans le sens de la largeur les congolais
- Avec une cuillère parisienne, évider les deux coques de macarons
- Manger la partie évidée (seulement pour les gourmands et gourmandes !)
Préparation de la garniture :
- Extraire le jus des mûres et le placer avec le sucre dans une casserole et faire chauffer 5 min après le début du frémissement
- Laisser refroidir
- Monter la crème entière en chantilly
- Incorporer le sirop de mûres à la chantilly
Montage :
- Garnir chaque coque évidée avec la mousse à la mûre
- Placer une deuxième coque sur le dessus
- Avec délicatesse, planter un pique à brochette dedans : vos brochettes sont prêtes !
- Les placer dans un verre haut le temps que vos invités se servent.
(Si vous n’avez pas de piques à brochettes, vous pouvez également monter en pyramide ces choux garnis sur une assiette de présentation).