750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
27 novembre 2009

Concours Trop choux - n°3

sucette_chou_egallet_1

Sucettes du Mont Chou, d'Elizabeth

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 7 à 8 min

Pour une dizaine de sucettes / Ingrédients :

- une vingtaine de Congolais (plus d’informations sur ce produit ici : http://www.keldelice.com/produits/macaron-a-la-noix-de-coco-congolais-26288)

- 500 g de mûres

- 400 g de sucre

- 1 brique de 20 cl de crème entière

- 10 piques à brochettes

Préparation des coques :

- Couper en deux dans le sens de la largeur les congolais

- Avec une cuillère parisienne, évider les deux coques de macarons

- Manger la partie évidée (seulement pour les gourmands et gourmandes !)

Préparation de la garniture :

- Extraire le jus des mûres et le placer avec le sucre dans une casserole et faire chauffer 5 min après le début du frémissement

- Laisser refroidir

- Monter la crème entière en chantilly

- Incorporer le sirop de mûres à la chantilly

Montage :

- Garnir chaque coque évidée avec la mousse à la mûre

- Placer une deuxième coque sur le dessus

- Avec délicatesse, planter un pique à brochette dedans : vos brochettes sont prêtes !

- Les placer dans un verre haut le temps que vos invités se servent.

(Si vous n’avez pas de piques à brochettes, vous pouvez également monter en pyramide ces choux garnis sur une assiette de présentation).

Publicité
Commentaires
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité