750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
31 octobre 2009

Baba au rhum

La recette de la pâte est la même que pour le savarin (ci-dessous). Il suffit d'avoir un moule rond, de remplacer le kirsch par du rhum et de garnir de chantilly.
Publicité
29 octobre 2009

Gentils fantômes et autres idées pour Halloween

Gentils fantômes et autres idées pour Halloween
Des idées de pâtisserie et décorations pour les enfants, pour Halloween... fantômes de pâte, citrouille effrayante
28 octobre 2009

Savarin

Savarin
Ingrédients 75 g sucre, 1 sachet sucre vanillé, 2 oeufs, 3 c.s. eau chaude, 1 c.c. kirsch ou rhum, 75 g farine, 75 maïzena, 1 sachet levure, 1 pincée sel, 1 boite ananas, 1 verre d'eau, 150 sucre, 3 c.c. kirsh Préparation . Mélanger les sucres, oeufs...
26 octobre 2009

Concours TROP CHOUX

Concours TROP CHOUX
Je vous propose mon concours automnal - Trop choux ! Un concours sur le thème des choux, avec l'aimable participation de Snoopy pour le logo et deux généreux partenaires pour quelques cadeaux. Plus d'infos ? C'est plus bas... à la date du 15 octobre
26 octobre 2009

La lentille

La lentille fait partie des légumineuses, aux vertus diététiques. Ce sont des graines. Elle facilite le transit intestinal, possède une haute valeur nutritive, riche en fibres, glucides, phospohore, vitamine B9 et B6 (activité cérébrale), vitamine B1,...
Publicité
25 octobre 2009

Mijotée de lentilles au chorizo

Un plat à base de lentilles, un légume aux vertus multiples ... Ingrédients, pour 4 200 g chorizo 300 g lentilles vertes, 4 poireaux, 4 pommes de terre, 2 carottes, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 tomate, 1 bouquet garni (laurier, thym), persil...
24 octobre 2009

Sauce Mornay

Une sorte de béchamel, à laquelle on ajoute des oeufs et du fromage. Ingrédients 50 g beurre, 50 g farine, 1/2 l. lait, 3 oeufs, sel, poivre; 1 pincée noix de muscade, 60 g gruyère Préparation Préparer un roux blanc avec le beurre et la farine. Le retirer...
18 octobre 2009

lentilles corail épicées

lentilles corail épicées
Une recette légère, qui met en valeur la lentille. Pour autant que je m'en souvienne , j'ai mis 200 g lentilles corail, 1 oignon, 1 poivron, 1 c.c. cumin moulu, 1 c.c. coriandre , 50 cl bouillon, huile Rincer les lentilles.Couper, hacher l'oignon et le...
15 octobre 2009

concours, automne 2009 - Trop choux !

concours, automne 2009 - Trop choux !
Je vous propose, avec l'aimable participation de Snoopy pour le logo et de généreux partenaires pour quelques cadeaux, un nouveau concours intitulé Trop choux !, sur ce thème. . Tout-e participant-e peut doit envoyer une recette sur le thème "Le choux...
11 octobre 2009

Velouté aux champignons

Ingrédients 300 g champignons de Paris, thym frais, 25 cl bouillon de légumes ou volaille, 25 g raisins secs, 50 g noisette, 2 c.s. farine (de chataigne de préférence), 10 cl crème, 10 g beurre, sel, poivre Préparation Monder les noisettes (= les plonger...
Publicité
1 2 > >>
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité