750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
28 septembre 2009

Miel de poires

Miel de poires
Aimant découvrir de nouvelles saveurs, j'ai complété ma dernière "collection" (confitures prune-cannelle, abricot-amande) par des poires et de la vanille, une recette dénommée un "miel de poires". Ingrédients : poires, confisucre (voir indications sur...
Publicité
28 septembre 2009

Tarte solognote au miel

Tarte solognote au miel
La Sologne, une région des Pays de la Loire (proche des chateaux de la valléee)... (d'où "solognote", l'adjectif - You know everything, Jenny!) Une tarte riche, plus proche du gâteau que de la traditionnelle tarte aux poires ! Cette recette sera réalisée...
25 septembre 2009

L'aïoli

Ingrédients 4 gousses d'ail, 1 jaune d'oeuf, 25 cl huile, 1/2 citron, gros sel, sel Préparation Piler les gousses d'aïl avec 1 pincée de sel. Ajouter le jaune et 1 c.s. d'huile et continuer à piler pour obtenir une pommade épaisse. Verser peu à peu le...
23 septembre 2009

Gâteau d'enfants à la bulgare

Aujourd'hui c'est mercredi ! Le jour des enfants. C'est aussi l'arrivée de Mme Bokova, ambassadrice de son pays en France, élue hier soir à la tête de l'Unesco - la première femme (et européenne !) à diriger l'institution de l'ONU. Une recette pour les...
21 septembre 2009

Des cookies pour mes ami-e-s !

Cuisiner rime souvent avec de jolis mots, comme "savourer", "partager", "donner"... parfois même "offrir" ou "rire". Quoi de plus simple, mais d'agréable qu'un petit sac ou pot de biscuits - à offrir ou déposer sur la cheminée, pour le goûter des enfants...
Publicité
18 septembre 2009

Sauce beurre balsamique

Pour accompagner des légumes grillés, de la viande ou du poisson. Réaliser une sauce t'intéresse ? Des ateliers culinaires ? - pour plus d'informations contacter cuisinek@gmail.com - Les ateliers se passent en Essonne... Ingrédients 10 cl de vinaigre...
17 septembre 2009

Lapin aux tomates et champignons et aux deux sauces

Une recette finallement assez rapide à réaliser (une demi heure) pour un plat simple et raffiné. Ingrédients, pour 4 personnes 1 lapin, 10 tranches de lard 8 petites tomates, sauge fraîche, une noix de beurre, margarine, 2 c.s. huile , 10 cl de vinaigre...
16 septembre 2009

Le haricot sec - blanc, vert ou rouge

Le haricot sec - blanc, vert ou rouge
Il est sec, arrondi, riche en protéines et se décline sous diverses formes : c'est le haricot. Il paraît qu'il y en a un qui est célèbre, enfin c'est ce que dit le courrier commercial d'une Coop que j'ai reçu pour accompagner un colis surprise. Plein...
15 septembre 2009

La figue

La figue fraîche apporte 57 kcal/100 g, soit autant que la pomme ou la prune.La figue séchée, quant à elle, est beaucoup plus calorique : 250 kcal/100 g.Sachant qu'un fruit moyen (50 g) ne fournit que 25 kcal, on aurait tord de s'en priver... Enfin, la...
13 septembre 2009

Soutien aux producteurs de lait

Est-ce que vous passez plus la moitié de votre temps à faire du bénévolat ? Je présume que non... Dans ce cas, trouvez-vous normal que les producteurs de lait s'endettent et que leur lait soit acheté 0.27 centimes d'euro le litre, que le coût de production...
Publicité
1 2 > >>
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité