Vous connaissez le "fraisier", cet appétissant gâteau ? Maintenant je vous fais découvrir un dessert inédit (j'espère bien !) Lefiguier.de.Karine (tout copyright est interdit - je blague !).

Ingrédients

des figues fraîches (of course), 400 g fromage blanc ou petits suisses, 15 cl crème fraîche, 100 g. sucre,  2 oeufs moyensfigue1

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Verser le fromage blanc ou petits suisses dans une jatte (j'adore ce terme... c'est "vieux jeu" et ça me fais rire !).

Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Verser ces derniers directement dans votre robot ou le saladier prévu et les jaunes dans la jatte.

Monter les blancs.

Battre le reste des ingrédients dans la jatte. Rajouter les blancs délicatement.

Huiler, fariner légèrement votre moule. Le garnir de rondelles de figues, puis du mélange.

Enfourner 1/2 heure.

Pour servir décorer de figues ou coulis de figues.

Et la/le cuisinière/ier averti-e ... il se dit quoi ? Ca lui rappelle quelle recette ? Vous donnez votre langue au chat ?   Tu as des questions Pat ? (tu n'as pas renversé le plat sur ta poule, dis donc ?!?)