750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
27 juin 2009

Salade fenouil orange

Ingrédients, Pour 2 2 bulbes de fenouil, 1 orange non traitée,½ citron vert, coriandre fraîche, 3 c.s. huile, ½ c.s. vinaigre balsamique, ½ c.c.moutarde , sel, poivre Préparation Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole à feu moyen et y faire...
Publicité
26 juin 2009

Caviar de tomates

Apéros sur le balcon, au jardin ? A deux, trois ou plus ? Encore une idée de dip ! Ingrédients 5 tomates séchées, 4 c.s.fromage blanc, basilic, sel, poivre Servir sur des toasts grillés à l'apéritif, avec un rosé ou un vin blanc doux. Préparation Mixer...
22 juin 2009

Clafoutis aux cerises, meringués

Clafoutis aux cerises, meringués
Pour 6 mini clafoutis 80 g cerises, 1 oeuf + 1 blanc, 40 g sucre semoule, 30 farine, 10 cl lait Préparation 15 min Cuisson 1/2 heure Préchauffer le four à 180°C (th 6). Laver, équetter, d énoyauter les cerises. Casser les oeufs et conserver un blanc à...
20 juin 2009

les lentilles corail

Pour quoi ce nom ? Le corail vient de la couleur rose orangé. Origines Elles sont originaires d'Asie Centrale et ont rapidement été cultivées et consommées dans tout le pourtour méditerranéen (Egypte, Tunisie, Syrie, Turquie). Elle constituait la nourriture...
19 juin 2009

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Ingrédients (pour 3) - 6 galettes de riz - 200 g de vermicelles de riz, 100 g soja - 100 g de crevettes cuites- 6 feuilles de salades, carotte - menthe fraiche, gingembre, ail Préparation Plonger les galettes de riz dans de l' eau, étaler les sur un plat....
Publicité
16 juin 2009

Suprêmes de Volaille aux herbes

Ingrédients 4 suprêmes de volaille1 c.s. estragon, 2 c.s.cerfeuil + persil 2 c.s. chapelure 1 c. s. moutarde 1 oeuf 40 g de beurre 2 c. s. huile, sel, poivre Préparation Mélanger la moutarde et le jaune d’oeuf dans un bol. Mélanger les herbes, la chapelure,...
11 juin 2009

Mon crumble rhubarbe chocolat

Mon crumble rhubarbe chocolat
Ca c'est de la créativité, le plaisir de préparer la pâte du crumble... Partant de recettes, j'inventai... et le résultat fut délicieux ! L'idée était de partir d'un fond chocolaté, recouvert de rhubarbe puis de la pâte à crumble. Ingrédients fond chocolaté...
9 juin 2009

Cigares aux fraises

Cigares aux fraises
Ah, la fraise, ce fruit estival qu'on adore ! Deux idées de recette... avec de la feuille de brick rouler vos cigares de fraise au sucre ou fraise au chocolat blanc par exemple, enfourner quelques minutes, surveiller, saupoudrer de sucre glace et décorer...
5 juin 2009

Roti provencal

Roti provencal
Choisir de l'échine de porc par exemple, qui est un morceau très tendre... Il embaume l'appartement et c'est un régal pour les papilles. Ingrédients roti de porc (échine), tomates, courgettes, romarin, sel/poivre Préparation Faire d'abord cuire le roti...
2 juin 2009

Fête de maman... et de papa !

Fête de maman... et de papa !
www.evenements-culinaires.fr propose une formule alléchante pour les enfants et leur(s) parent(s) Inscris-toi à un cours, invites ta maman ou ton papa et venez préparer ensemble un goûter gourmand. Pour maman Pour papa Mini-madeleines à la vanille Tartelette...
Publicité
1 2 > >>
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité